Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Прокуратура Металлургического района г. Челябинска | Прокуратурой приняты мер к устранению нарушений трудового законодательства

Прокуратурой приняты мер к устранению нарушений трудового законодательства

  Прокуратурой района проведены проверки в восьми дошкольных образовательных организациях Металлургического района г. Челябинска по вопросу соблюдения трудового законодательства.

  В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации на работу в дошкольные образовательные организации принимались работники без справки о наличии (отсутствии) судимости, уголовном преследовании. Не проводилась проверка актуальности сведений в предоставленных работниками справках.

  Учреждениями не надлежащим образом осуществлялось обучение работников детских садов навыкам оказания первой (медицинской) помощи.

  Заведующим дошкольных организаций было внесено представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых приняты необходимые меры, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

  Кроме того, руководители учреждений привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 и ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях на основании постановлений прокурора.

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv