Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Металлургическое управление социальной защиты населения Администрации г. Челябинска | Меры социальной поддержки в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию

Меры социальной поддержки в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию

     В связи с отключением 14  октября 2019 года в Челябинской области аналогового телевидения  законом Челябинской области от 04.12.2018 №823-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан  в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» (с изменениями от 29.08.2019) определена мера социальной поддержки в форме единовременной выплаты на возмещение расходов на приобретение цифровой приставки.

    В соответствии со статьей 1 Закон распространяется на граждан, постоянно проживающих на территории Челябинской области, не имеющих телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания стандарта DVB-T2 цифровой компрессии MPEG 4, цифровых приставок или спутникового оборудования, относящихся к следующим категориям:

1) семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает полуторной величины прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области в расчете на душу населения;

2) одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает полуторной величины прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области в расчете на душу населения;

3) инвалиды Великой Отечественной войны;

4) участники Великой Отечественной войны;

5) вдовы погибших участников Великой Отечественной войны;

6) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

7) инвалиды по слуху, которым уполномоченным органом представлен телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами;

8) труженики тыла;

9) дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;

10) лица, признанные Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий;

11) бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

    Гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, за исключением граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, не имеющим телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания стандарта DVB-T2 цифровой компрессии MPEG-4, цифровых приставок или спутникового оборудования, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением цифровой приставки и  приемной  антенны,  в  размере их  фактической  стоимости,  но  не  более 1 000 рублей.

    Единовременная выплата, предусмотренная настоящей статьей, предоставляется однократно на одно домохозяйство. Лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство с гражданином, получившим единовременную выплату, предусмотренную настоящей статьей, право на получение указанной единовременной выплаты не имеют. 

   Необходимые документы для предоставления выплаты: паспорт заявителя и совместно проживающих граждан; СНИЛС заявителя и совместно проживающих граждан; документы, подтверждающие приобретение пользовательского оборудования (паспорт цифровой приставки, квитанции и чек об оплате); справка с места жительства (места пребывания) заявителя, супруга (супруги) заявителя и членов семьи заявителя, подтверждающие совместное проживание, реквизиты банковкого счета, справка о доходах (для малообеспеченных граждан и малообеспеченных семей).

    Жители Металлургического района за получением вышеуказанной выплаты могут обратиться в Металлургическое управление социальной защиты населения Администрации города Челябинска, расположенное по адресу: ул. Дегтярева, 49б, г. Челябинск, консультацию можно получить по телефонам: 735 87 91, 735 84 90, 735 84 76, 735 86 11.