Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Управление Пенсионного фонда Металлургического района г. Челябинска | Выплата пенсии по случаю потери кормильца автоматически продлена до 31 августа

Выплата пенсии по случаю потери кормильца автоматически продлена до 31 августа

  УПФР сообщает, что в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции выплата пенсии по случаю потери кормильца для граждан в возрасте 18 лет автоматически продлена по 31 августа 2020 года. На период школьных каникул пенсия выплачивается без предъявления справки из образовательного учреждения.

  Автоматическое продление выплаты пенсии по потере кормильца является временной мерой, поэтому в сентябре согласно статье 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» студентам старше 18 лет необходимо предоставить в управление ПФР справку из учебного заведения об обучении по очной форме.

  Напомним, в соответствии с нормами действующего законодательства пенсия по случаю потери кормильца выплачивается после достижения 18 лет только при условии обучения на очной форме до момента окончания учебы. Но не дольше чем до достижения студентами возраста 23 лет.

  В Челябинской области более 4 тыс. детей умершего кормильца получают данную пенсию.

  Более подробная информация о пенсии по потере кормильца и условии ее назначения размещена на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Гражданам – Будущим пенсионерам – Виды пенсий и условия из назначений» http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/gos_pens/.

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv