Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Управление Пенсионного фонда Металлургического района г. Челябинска | ПФР приступил к проактивному назначению ежемесячных денежных выплат инвалидам и детям-инвалидам

ПФР приступил к проактивному назначению ежемесячных денежных выплат инвалидам и детям-инвалидам

УПФР в Металлургическом районе г. Челябинска с 28 июля приступило к проактивному установлению ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам*. Гражданам больше не требуется лично обращаться в клиентские службы управлений ПФР для оформления ЕДВ, специалисты ведомства сделают все самостоятельно по данным Федерального реестра инвалидов.

Устанавливается ЕДВ теперь со дня признания гражданина инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступает в Личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо СМС-сообщением.

Отмена заявительного порядка оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий для людей с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

Сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит заочно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

Как только данные об инвалидности поступают во ФРИ, управление ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности. От гражданина требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, дополнительного представления заявление о доставке не требуется.

ПФР с апреля 2020 года реализует меры, которые позволили дистанционно назначать пенсии и пособия, а также оказывает гражданам помощь в запросе необходимых сведений, проактивно продлевает и пересчитывает уже ранее назначенные выплаты. Работа по назначению отдельных видов выплат в беззаявительном порядке будет продолжена.

 

 

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11.06.2020 № 327н

 

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv