Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Управление Пенсионного фонда Металлургического района г. Челябинска | Более 82 млн. рублей пенсионных накоплений выплачено правопреемникам

Более 82 млн. рублей пенсионных накоплений выплачено правопреемникам

Более 82 млн. рублей пенсионных накоплений выплачено правопреемникам

 

Отделение ПФР по Челябинской области напоминает, что пенсионные накопления могут быть выплачены родственникам умерших граждан. В случае смерти гражданина до назначения ему пенсии, пенсионные накопления получают правопреемники. В 2019 году за выплатой средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц обратилось почти 3 тыс. южноуральцев. Всего в прошлом году правопреемникам выплачено 82 млн. рублей.

Вместе с пенсионными накоплениями наследуются и взносы в рамках программы государственного софинансирования пенсий.

Напомним, что если при жизни гражданин не определил правопреемников, то накопления выплачиваются в соответствии с действующим законодательством. В первую очередь правопреемниками становятся дети (в том числе усыновленные), супруги и родители. Если такие правопреемники отсутствуют, средства выплачиваются братьям и сестрам, дедушкам и бабушкам, внукам.

Оформить получение пенсионных накоплений правопреемники могут в клиентской службе любого управления ПФР. При себе необходимо иметь: паспорт, свидетельство о смерти родственника (при наличии), документы о родственных отношениях с умершим (для детей – свидетельство о рождении, для супругов – свидетельство о браке и т.д.), свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего (при наличии) банковские реквизиты правопреемника для перечисления средств пенсионных накоплений.

Прием граждан в УПФР в городах и районах Челябинской области в настоящее время проводится только по предварительной записи. Это связано с карантином, организованным в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. На сайте Пенсионного фонда можно записаться на прием заранее через сервис предварительной записи (https://es.pfrf.ru/znp) или в Личном кабинете гражданина (https://es.pfrf.ru). Важно помнить, что подать соответствующее заявление необходимо до истечения 6 месяцев со дня смерти родственника. Если указанный срок пропущен, то он может быть восстановлен только в судебном порядке при наличии объективных причин пропуска обращения с заявлением.

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv